play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Власти Приморья считают, что регион не сможет обойтись без северокорейских рабочих

15:18, 12 января, 2018

Вернуть их на родину обязывают санкции Совбеза ООН.  

Владивосток. Приморский край. Руководитель российского Приморья не желает выдворять на родину рабочих из КНДР, что предписывается новыми санкциями Совбеза ООН в отношении Пхеньяна. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова и.о. губернатора региона Андрея Тарасенко. 

Он рассказал, что уже обсуждал вопрос с консулом Северной Кореи. Дипломат разделяет озабоченность и.о.губернатора. Оба чиновника обратились в Москву с просьбой сохранить для региона квоту в 10 тысяч рабочих из КНДР. Именно столько граждан Северной Кореи, по словам Тарасенко, работает в Приморском крае. С другой стороны, во исполнение международных договоренностей, приезд новых корейцев следует запретить – заявил и.о. главы региона. 

Тарасенко отметил, что если инициатива не будет поддержана, заменить граждан КНДР придется рабочими из стран СНГ. Переговоры об этом уже ведутся с Узбекистаном. 

Напомним, согласно принятой недавно резолюции Совбеза ООН, все страны мира должны в течение ближайших двух лет отказаться от использования труда северокорейских рабочих. Новые санкции ООН были введены против Пхеньяна в связи с продолжающимися в стране ракетными и ядерными испытаниями. Их поддержала, в числе прочих государств, Российская Федерация.

780
0