play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Открыть в Санкт-Петербурге большой вытрезвитель потребовал губернатор Полтавченко

13:18, 14 ноября, 2017

Каждый год алкоголь становится причиной смерти тысячи жителей города.  

Санкт-Петербург. До середины декабря власти города на Неве должны разработать предварительный план по открытию вытрезвителя. Такое поручение дал губернатор Георгий Полтавченко на совещании с руководителями правоохранительных органов в понедельник, 13 ноября, сообщает «Интерфакс».   

В частности, глава города отметил, что обустроить единый вытрезвитель намного проще, чем организовать множество отделений по приему нетрезвых граждан в больницах. К тому же свозимый туда контингент неизбежно создаст проблемы для обычных пациентов. В связи с этим губернатор поручил проработать идею создания единого для Санкт-Петербурга антиалкогольного учреждения до 15 декабря. 

На совещании было отмечено, что «в Питере пить» - это не просто цитата из песни скандального рок-исполнителя. По итогам десяти месяцев этого года количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 6%. А по данным, приведенным прокуратурой, более тысячи петербуржцев ежегодно уходят из жизни по причинам, связанным с алкоголем.

552
0