play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Внук Брежнева решил засудить магазин, использовавший фото его деда для рекламы

14:26, 20 октября, 2017

На баннере был изображен генсек ЦК КПСС и приведена его крылатая фраза.  

Новосибирск. В Октябрьский районный суд Новосибирска поступила жалоба Андрея Юрьевича Брежнева, внука генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Возмущение истца вызвало использование образа его деда в рекламной акции. 

Как пишет Лента.ру, на фасаде ЦУМа Новосибирска был размещен баннер, содержащий изображение ручки «Паркер» с фотографией генсека и его крылатой фразой «Экономика должна быть экономной». Эти слова Леонид Брежнев произнес в 1981 году на XXVI съезде КПСС. 

На сайте суда сообщается, что по иску возбуждено гражданское дело к ООО «Тайм Презентс». Внук генсека требует взыскать неосновательное обогащение и компенсировать нанесенный ему, как родственнику, моральный вред. Сумма претензий не названа, предварительное судебное заседание назначено на 13 ноября. 

Добавим, недавно в Интернете появилось объявление о продаже автомобиля «ЗИЛ-117» 1972 года выпуска, на котором, возможно, возили Брежнева. За раритетную машину владелец попросил 54 млн рублей, либо близкий по стоимости объект недвижимости.

988
0