play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Роскомнадзор потребовал удалить информацию о «руфинге» и «зацепинге» из соцсетей

10:00, 15 октября, 2017

На основании судебных решений направлены требования в адрес «ВКонтакте» и YouTube.

Москва. Роскомнадзор потребовал удалить информацию о «руфинге» и «зацепинге» из соцсетей. Как сообщает официальный сайт ведомства, на основании судебных решений направлены требования в адрес «ВКонтакте» и YouTube.

«На этих страницах размещались материалы, пропагандирующие проезд на транспорте в непредназначенных для пассажиров местах, проникновение на различные объекты или части объектов, на которые вход запрещен (крыши зданий, высотные сооружения и т.д.)», - говорится в сообщении.

По мнению специалистов, такой контент может привлечь молодежь к совершению экстремальных поступков, в том числе опасных для жизни.

Администраторы социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинга YouTube уже удалили противоправную информацию, касающуюся «зацепинга» и «руфинга», с 187 интернет-страниц. Информация с еще 91 страницы находится в процессе удаления.

Руфинг - современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и строений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.

Зацепинг - метод езды на различной технике снаружи в не предназначенных для этого местах. Данное развлечение может практиковаться как начинающими, так и опытными райдерами. По сложности и опасности сильно зависит от конструкции транспортного средства. 

753
0