play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Автомобильные госномера в России изменят форму и размер

15:49, 08 сентября, 2017
15:49, 08 сентября, 2017
2541
0
Фото: pixabay.com
2541
0

Новшества коснутся мототехники, а также раритетных и спортивных авто.  

Москва. В скором времени на дорогах страны можно будет увидеть автомобили и мотоциклы с новыми госномерами. Форма и размеры их будут изменены с учетом зарубежных стандартов, пишет «Коммерсантъ».  

В пресс-службе Росстандарта изданию сообщили, что по согласованию с МВД работа уже ведется. В частности, предполагается уменьшить размер знаков для мотоциклов, поскольку они не умещаются на площадках под номер импортной техники, а также начать выпускать номера специальной формы для американских и японских машин, площадки для крепления знаков на которых не совпадают с российскими стандартами. Кроме того, будут созданы особые госномера для ретроавтомобилей.  

Таким образом, предполагается пересмотреть действующий ГОСТ 1993 года. Документ пройдет публичное обсуждение. Новшества вступят в силу предположительно в 2019 году  

Напомним, в июне этого года в Санкт-Петербурге едва не произошел скандал в связи с выдачей автомобилистам города номеров с сочетаниями букв, которые можно было истолковать как неприличные.

2541
0