play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

В ЗАГСах Москвы запретили фуршет, живую музыку и ввели дресс-код

12:47, 17 мая, 2017
Елена Коробейникова
12:47, 17 мая, 2017
Елена Коробейникова
982
0
Фото: pixabay.com
982
0

Органы власти также прекратили сотрудничество с индивидуальными предпринимателями, предоставлявшими услуги фото- и видеосъемки.

Москва. В ЗАГСах Москвы запретили фуршеты со спиртными напитками, битье бокалов и живое музыкальное сопровождение. Запрет вступил в силу с 1 мая 2017 года, сообщает телеканал «Мир».

В столичных ЗАГСах перестали предоставлять и услуги по фото- и видеосъемке. Московским молодоженам придется самим находить фотографов и видеографов.

К лету все дворцы бракосочетаний оснастят музыкальными центрами. Исключением станут музей «Коломенское» и ЗАГС на ВДНХ, поскольку здесь предоставление платных услуг определяет местная администрация.

«В связи с многочисленными обращениями по вопросу оказания этих услуг было принято решение о прекращении с 1 мая 2017 года сотрудничества с индивидуальными предпринимателями», — прокомментировала ситуацию заместитель начальника управления ЗАГС Москвы Марина Маслова.

Органы власти решили создать специальную памятку для молодоженов, ввести дресс-код и установить запрет на распитие спиртных напитков на территории ЗАГСов. Гостям запретят осыпать супругов конфетами, рисом, лепестками роз, монетками и другими предметами.

Ранее правительство отправило в Госдуму законопроект об актах гражданского состояния. Они предусматривают перенос некоторых функций ЗАГСа на российские многофункциональные центры (МФЦ). Согласно законопроекту, МФЦ хотят предоставить право составлять записи актов гражданского состояния, выдавать свидетельства о рождении и смерти.

982
0