• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Эксперты считают ситуацию со скифским золотом политизированной

16:38, 14 декабря, 2016

В этом деле политическая сторона превалирует над юридической.

Москва. Вице-президент Международной  ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе назвал решение голландского суда «удивительным и политизированным». Он дал развернутый комментарий в эфире радио Sputnik.

«Сейчас не перестаешь удивляться политизированности принятых решений западными судами. В этом деле имеется ряд обстоятельств, которые бесспорно говорили о принадлежности этого имущества Крыму. Другой вопрос, что статус поменялся в Крыму в связи с присоединением к России. Но это не меняет те договорные отношения, которые были заключены на момент, когда эта коллекция вывозилась в Голландию. В этой ситуации превалирует больше политический смысл, чем юридические нормы», - сказал Михаил Йоффе в эфире радио  Sputnik.

По мнению адвоката, несмотря на принятое решение, за скифское золото нужно продолжать бороться.

«Мое глубокое убеждение, надо всегда бороться за правоту и добиваться правовых решений, потому что без борьбы не бывает победы. В настоящий момент надо пройти апелляцию, потому что решение может быть обжаловано при любых обстоятельствах. Эта процедура не пройдена, и обращаться сейчас в другие международные инстанции нет оснований, без прохождения апелляции. Мы должны использовать все внутренние способы защиты нарушенных прав», - пояснил эксперт.

1051
0