• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Российское авторское общество просит следствие не препятствовать работе организации

09:24, 01 июля, 2016

Проведение расследования по делу о мошенничестве генерального директора авторского сообщества Сергея Федотова не может быть причиной прекращения работы учреждения. Десятки тысяч авторов могут лишиться источника для существования.

Москва. Авторский совет Российского авторского общества (РАО) просит следствие не препятствовать нормальной работе организации. Как сообщает пресс-служба РАО, расследование дела о мошенничестве генерального директора Сергея Федотова не может быть причиной остановки деятельности организации.

Также в сообщении подчеркивается, что «общество не лишено аккредитации, деятельность РАО не признана незаконной», «все договорные обязательства РАО выполняет в полном объеме и в установленные сроки», «РАО рассчитывает на понимание со стороны партнеров и ожидает исполнения ими договорных обязательств в полном объеме».

Напомним, ранее стало известно, что глава РАО Сергей Федотов был задержан, его обвиняют по части 4 статье 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), наказание по которой составляет до десяти лет заключения. По данным полиции, Нанесенный им ущерб организации, по предварительной оценке, превышает 500 млн рублей.

1229
0