• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Виталий Милонов предложил авиакомпаниями ввести постное меню

15:48, 13 марта, 2016
Григорий Глухов
Виталий Милонов предложил авиакомпаниями ввести постное меню
15:48, 13 марта, 2016
Григорий Глухов
1374
1
Фото: @arzik2
1374
1

По мнению питерского депутата, вопрос постного питания на борту самолета «имеет значение для многих россиян».

Санкт-Петербург. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил авиакомпаниям ввести альтернативное меню на время поста. В своем интервью телеканалу Lifenews парламентарий сказал, что этот вопрос имеет значение для многих россиян.

По словам Милонова, сейчас вегетарианское меню доступно лишь пассажирам «дорогих авиакомпаний». При этом подобную услугу на борту воздушного судна необходимо заказывать заранее.

«Сегодня вне зависимости от времени вам, скорее всего, предложат на самолёте два вида мяса. Притом там не будет свинины, потому что она не подходит для людей мусульманского и иудейского вероисповедания. Это хорошо и понятно, но почему никто не задумывается о большинстве нашего населения, о православных?» — задается вопросом народный избранник.

Виталий Миловнов уточнил, что речь не идет о том, что в воздухе пассажирам будут предлагать только постную пищу, и попросил расценивать свое предложение, как «некое социокультурное явление».

«Просто один из видов питания на борту должен быть постным. Мы должны подчеркивать нашу национальную идентичность. Вот почему норвежские авиакомпании специально возят лосось? Потому что это их национальная традиция. А у нас — вкусная постная еда», - привел пример питерский депутат. 

1374
1