• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Генпрокуратура начала проверку по факту нарушения прав обгоревшего в тульском роддоме Матвея

11:00, 18 декабря, 2015

Малыш получил 75% ожог кожи и 15% ожог внутренних органов.

Москва. Генпрокуратура проверит нарушение прав маленького Матвея Захаренко, обгоревшего в тульском роддоме. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

«Генеральная Прокуратура РФ по Обращению Уполномоченного инициировала прокурорскую проверку по факту нарушения прав малолетнего Матвея в Тульской области», - написал детский омбудсмен.

Генеральная Прокуратура РФ по Обращению Уполномоченного инициировала прокурорскую проверку по факту нарушения прав малолетнего Матвея в Тульской области.

Как пишет портал Argumenti.ru, 2014 году новорожденному Матвею назначили в роддоме фототерапию - малыш появился на свет с желтоватым оттенком кожи. Его положили под лампу и в нарушение техники безопасности накрыли источник света пеленкой. Лампа взорвалась, в комнате никого из персонала не было. Матвей пролежал так 12 минут.

По данным Павла Астахова, в результате мальчик получил 75% ожог кожи и 15% ожог внутренних органов. Родная семья от ребенка отказалась.

Сейчас Матвей находится в детской больнице имени Сперанского. «Матвею, конечно, потребуется длительная реабилитация. Мы планируем проводить ее в нашей больнице с привлечением всех необходимых специалистов. Сегодня консилиум врачей пришел к выводу, что результаты лечения блестящие», - рассказал главврач Анатолий Корсунский.

По словам руководителя ожогового центра ДГКБ №9 имени Сперанского Людмилы Будкевич, Матвей в конце декабря - начале января может быть отпущен домой, в экстренной помощи он не нуждается. Малыш делает большие успехи: он научился сидеть, активно двигает ногами и руками, улыбается, хорошо кушает. У него пока стоит трахеостома, со временем она будет удалена. Матвею сделан протез носа.

Сейчас за право усыновить мальчика борются несколько человек. Суд рассматривает две заявки от претендентов. 

2669
0