• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Тела погибших в авиакатастрофе А321 начали выдавать родственникам в Санкт-Петербурге

13:04, 04 декабря, 2015

Специалисты закончили проведение генетической экспертизы останков жертв теракта А321.

Санкт-Петербург. Процедура выдачи тел погибших в авиакатастрофе А321 началась в Санкт-Петербурге. Как говорится на официальном сайте администрации Северной столицы, специалисты закончили проведение генетической экспертизы доставленных из Египта останков жертв теракта.

«В центре судебно-медицинской экспертизы в Москве проведены основные работы по верификации генетического материала и молекулярно-генетической идентификации. Часть генетического материала остается в работе», — говорится в сообщении

Следственный комитет подготовил и передал в штаб график,  согласно которому родственников погибших граждан пригласят для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения.

Вопросы выдачи останков жертв авиакатастрофы родственникам и организация захоронения будут решаться с каждой из семей в индивидуальном порядке.

«Процесс выдачи с сегодняшнего дня организован», — цитирует Газета главу комитета по социальной политике Петербурга Александра Ржаненкова, уточнив, что о сроках его завершения говорить пока трудно.

Крушение лайнера Airbus 321, летевшего рейсом из Египта в Санкт-Петербург, произошло 31 октября, в районе города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Также среди жертв авиакатастрофы были две уроженки Удмуртии.

1392
0