• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Прохожие заметили на улице ребенка с поводком на ноге в Свердловской области

15:10, 06 августа, 2015

По словам очевидцев, 4-летний мальчик был почти голый и босоногий. По данному факту возбудили уголовное дело.

Дегтярск. Свердловская область. Полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения на улице в Дегтярске Свердловской области ребенка с поводком на ноге. Как пишет Rapsinews, об этом сообщил в четверг, 6 августа, руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Он рассказал, что ребенка обнаружили две женщины возле местного Дворца культуры. Но ноге мальчика был поводок с карабином на конце, при помощи которого поводок можно пристегивать к чему-либо.

«Мальчик был практически голый. На нем из одежды были только маечка и трусики. Даже без обуви был, босоногий. Женщины оказались неравнодушными и мимо такой картины не прошли, доставили малыша в дежурную часть территориального ОВД. Сотрудники местной полиции провели проверку, установили личность и самого малыша, и его матери. Возбудили в отношении нее уголовное дело», — рассказал собеседник.

Он уточнил, что дело возбудили по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», которая предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. Малыша поместили в реабилитационный центр.

По словам Горелых, мать 4-хлетнего Алексея злоупотребляет спиртным. Она привязывала ребенка, когда распивала алкоголь или, будучи пьяной, спала. Но ребенку удалось отцепиться и убежать.

Как выяснилось, у женщины есть еще трое детей. В отношении двух из них ее уже лишили родительских прав. Также суд сейчас рассматривает дело о лишении ее родительских прав в отношении третьего ребенка. Кроме того, установлено, что женщина ведет «кочевой» образ жизни. Она проживала в Камышлове, Екатеринбурге, сейчас проживает в Дегтярске.

Напомним, что подобный случай произошел в Екатеринбурге. В интернете появилось видео, на котором женщина выгуливала маленькую девочку на поводке. На руки ребенка были надеты перчатки, она передвигалась, опираясь на все четыре конечности. Кроме того, девочка брала хлеб с рук других детей.

1224
0