• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Питерские уличные художники нарисовали граффити с Павлом Дуровым в центре города

20:05, 19 июля, 2015

Cвоей миссией создатели проекта HoodGraff называют украшение городов. Их силами за несколько лет изображения знаменитостей появились в нескольких городах России и за её пределами.

Санкт-Петербург. Художники из объединения HoodGraff в центре Петербурга на улице Некрасова нарисовали портрет бывшего генерального директора и основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. Как сообщает Tjournal, изображение разместили на стене дома 18 июля, в день старта первого фестиваля «ВКонтакте».

Сам Дуров прокомментировал появление граффити в комментариях в Инстаграме. Он поблагодарил художников, но заметил, что «не стоило», а также задал вопрос о том, что произошло между ними и текущим руководством компании.

А с кем у вас ассоциируется сайт ВКонтакте ? #myhoodisgood

Как рассказал TJ основатель проекта HoodGraff Арти Бурж, граффити с Дуровым должно было быть нарисовано на площадке фестиваля, однако компания изменила своё решение.

«Изначально «ВКонтакте» пригласил поучаствовать на фестивале с нашим концептуальным продуктом, портретами. Я выбрал Павла Дурова не просто так, как-никак он создатель сайта «ВКонтакте». Ребята из ВК согласились, был оговорён технический райдер, и мы ждали своего выхода. Но за 10 дней до фестиваля по неизвестным причинам кандидатуру Павла отменили, и поставили под вопрос вообще наше участие. Дотянулось все до 17 июля (за день до фестиваля), где уже к 10 вечера на площадке оказалось, что по опять же непонятным причинам отсутствовал планшет, который должны были смонтировать. Мы не растерялись и в эту же ночь начали рисовать Павла на Некрасова, 58. Если на то уже пошло, то я скажу, что считал благородным поступком «ВКонтакте», когда они утвердили портрет Павла Дурова на фестивале», - сообщил Арти Бурж.

Cвоей миссией художники проекта HoodGraff называют украшение городов. Их силами за несколько лет изображения знаменитостей появились в нескольких городах России и за её пределами.

2363
0