• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Сувенирные духи для туристов создадут в регионах России

09:54, 23 июня, 2015
Сувенирные духи для туристов создадут в регионах России
09:54, 23 июня, 2015
1624
0
Фото: static12.insales.ru
1624
0

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи. Над запахом Москвы сейчас работают столичные специалисты.

Москва. Регионы России создают собственные ароматы, которые лягут в основу сувенирных духов для туристов. Как пишут «Известия», парфюмерную продукцию Ростуризм включит в свою программу по привлечению туристов в страну «Visit Russia/Время отдыхать в России».

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи. Над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры. Реализовывать духи с ароматами регионов планируется в туристско-информационных центрах в России и в создающихся офисах за рубежом.

«Современному туристу нужны новые впечатления и ощущения. Просто посмотреть на достопримечательности и природу уже недостаточно. В связи с этим парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания и показывать, из каких компонентов получается аромат разных регионов России», - заявил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Председатель координационного совета Профессиональной гильдии психологов Светлана Штукарева скептически отнеслась к идее отобразить аромат города в сувенирных духах.

«У туристов обычно возникают ассоциации между известным брендом и его исторической родиной. Самый наглядный пример — Франция и парфюмерная продукция Chanel или Dior. В Москве же не существует таких известных брендов, поэтому ассоциаций, связанных с духами, привезенными из городов России, у туристов возникать не будет», - считает Штукарева.

Эксперт привела в пример самый распространенный сувенир из Кёльна — «Кёльнскую воду».

«Этот одеколон все покупают, но никто им не пользуется, потому что запах достаточно специфический — резкий. Предполагаю, что парфюмерную продукцию регионов России ожидает та же судьба», - добавила она.

1624
0