• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Кадыров предложил «запереть» чеченских женщин, чтобы они не смогли ничего публиковать в WhatsApp

Это заявление глава республики озвучил в связи с рассылкой чеченками через мессенджер сообщений о принуждении 17-летней Хеды к браку с главой местного РОВД.

Грозный. Чечня. Рамзан Кадыров предложил «запереть» чеченских женщин дома и «не выпускать их», чтобы они ничего не смогли публиковать в WhatsApp. Как пишет «Новая газета», это предложение глава республики озвучил в связи с рассылкой чеченками через мессенджер сообщений о принуждении 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой к браку с главой Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым.

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось, если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки? Знаете, что случается - врагами становятся и кровную месть объявляют», - заявил Кадыров.

Также он посоветовал чеченским домохозяйкам работать и смотреть за детьми. Глава республики прокомментировал в социальной сети свое отношение к «распространению слухов» в соцсетях.

Ассаламу алайкум! Во вторник провёл совещание с новым министром по национальной политике, внешним связям и печати Джамбулатом Умаровым и руководителями телеканалов Чечни. Министр сообщил, что он уже изучил ситуацию в ведомстве, разработал программу совершенствования работы СМИ. Прежде всего, в сетке вещания должное место будут занимать вопросы экономики, социальной сферы, образования, культуры, спорта. Министр сказал, что намерен особое внимание уделять вопросам оперативности и объективности освещения событий. В последнее время, пользуясь социальными сетями, стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение. Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди. Уверен, что принятые меры позволят эффективно противостоять идеологии ваххабизма и терроризма! #Кадыров #Россия #Чечня #СМИ #Умаров

«В последнее время стало модным распространять выдуманные истории, клеветать на людей, пытаться ввести население в заблуждение. Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения», - считает лидер Чечни.

Напомним, что 16 мая в Грозном состоялась свадьба несовершеннолетней Гойлабиевой и Гучигова, несмотря на то, что он уже женат. Вскоре брак поддержал лично Рамзан Кадыров, который подчеркнул, что согласие невесты получено. Однако, по данным газеты, Гучигов поставил семье Гойлабиевой ультиматум: либо она выходит замуж добровольно, либо ее выдадут замуж насильно.

1918
0