• $ 75.46 ↓
  • € 82.01 ↓

Прощание с журналистами ВГТРК пройдет 20 июня

10:11, 19 июня, 2014
Прощание с журналистами ВГТРК пройдет 20 июня
10:11, 19 июня, 2014
1509
1
Фото: ИТАР-ТАСС
1509
1

Тела Игоря Корнелюка и Антона Волошина уже доставили в Москву.

Москва. Прощание с журналистами ВГТРК, погибшими на Украине, предположительно пройдет 20 июня. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время тела Игоря Корнелюка и Антона Волошина уже доставлены в Москву. «Утром 19 июня в Москву из Ростова-на-Дону были доставлены тела погибших журналистов - Игоря Корнелюка и Антона Волошина», - рассказали в ВГТРК.

О месте похорон будет сообщено позже.

Напомним, съемочная группа ВГТРК из трех человек попала под минометный обстрел возле поселка Металлист под Луганском во время работы на материалом о том, как ополченцы помогают беженцам покинуть населенный пункт. В результате инцидента корреспондент Игорь Корнелюк от полученных травм скончался в больнице. Тело Антона Волошина нашли на месте боя.

Владимир Путин в телефонном разговоре с Петром Порошенко потребовал расследовать обстоятельства смерти россиян. Президент Украины, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с гибелью журналистов.

Генпрокуратура Украины уже заявила, что в гибели одного из журналистов виноваты ополченцы. О ком именно шла речь, в ведомстве не уточнили.

1509
1