• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Семь судей Высшего арбитражного суда России досрочно подали в отставку

12:01, 10 октября, 2013
Семь судей Высшего арбитражного суда России досрочно подали в отставку
12:01, 10 октября, 2013
1777
0
Фото: .independentnews.ru
1777
0

Уволиться, в основном, решили судьи с 20-летним стажем.

Семь судей Высшего арбитражного суда (ВАС) России решили досрочно подать в отставку.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на газету Коммерсантъ, уволиться, в основном, решили судьи с 20-летним стажем. Отметим, что они имеют право на полноценную компенсацию и максимальное пожизненное денежное содержание.

В пресс-службе суда подтверждают, что заявления об отставке подали 7 судей. Имен и причин такого решения, в ведомстве не сообщают. Тем не менее, по данным издания, уволиться решил гораздо больше судей.

Напомним, что в Госдуму России уже внесен проект упразднения ВАС. Однако, этот процесс не быстрый и произойдет не ранее середины 2014 года. Таким образом, желающий уволиться весь   третий судебный состав, весьма болезненная потеря. Из 90 мест судей, предусмотренных штатным расписанием ВАС, в настоящий момент заняты 53. Суд фактически теряет более 13 процентов своих кадров.

В отставку же подали сотрудники, занимавшийся проблемами договорного права — спорами о купле-продаже, делами по перевозкам, кредитам, залогам, банковским вкладам, сделкам с ценными бумагами и недвижимостью.

 Идею объединения Высшего арбитражного и Верховного судов высказал в июне этого года президент страны Владимир Путин. Предполагается, что новый объединенный суд будет располагаться в Санкт-Петербурге.

1777
0