Закрыть

Полпред президента в Поволжье и куратор округа от правительства обсудили совместную работу

12:30, 22 июля, 2021
Полпред президента в Поволжье и куратор округа от правительства обсудили совместную работу
12:30, 22 июля, 2021
876
0
Фото: пресс-служба полпреда президента в ПФО
876
0

Во время телефонного разговора они определили первоочередные задачи социально-экономического развития Приволжского федерального округа.

Нижний Новгород. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и полпред президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров обсудили планы совместной работы. Как сообщает пресс-служба полпредства, в рамках телефонного разговора они определили первоочередные задачи социально-экономического развития регионов, связанные с отработкой поручений главы государства и ускорением реализации нацпроектов.

Дмитрий Чернышенко, ставший куратором Поволжья от правительства, обозначил имеющиеся инструменты и программы. Среди них – координационный центр, руководителем которого он является.

«Координационный центр правительства создан по поручению президента. Мы круглосуточно собираем на его базе первичные данные со всей страны, ведем мониторинг эффективности исполнения поручений президента и премьера, отслеживаем регионы по достижению национальных целей и отрабатываем инциденты. Это позволяет принимать оперативные решения в интересах граждан. Уверен, эти инструменты мы будем наращивать и в работе по округу», - отметил вице-премьер.

По его словам, у Приволжского федерального округа есть большой промышленный и научно-технологический потенциал, туристические возможности и интересные традиции. Однако сложившая неравномерность с точки зрения бюджетной обеспеченности и проблемы с убылью населения являются общими вызовами.

Игорь Комаров подчеркнул первоочередность выполнения поручений президента России Владимира Путина и выразил готовность использовать инструменты, существующие в правительстве, а также возможности региональных и окружного центров управления регионом для обеспечения прозрачности и ускорения реализации национальных проектов.

Также полпред выразил уверенность в том, что новый формат участия членов кабинета министров в решении региональных вопросов будет способствовать улучшению жизни людей и комплексному развитию округов, что является одной из важнейших задач развития страны в целом.

876
0