• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

В Екатеринбурге выбрали нового мэра

14:11, 09 февраля, 2021

Ответственную должность занял Алексей Орлов.

Екатеринбург. Свердловская область. Городская дума Екатеринбурга выбрала нового градоначальника. Столицу Свердловской области возглавил Алексей Орлов, ранее исполнявший обязанности руководителя муниципалитета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в конце декабря 2021 года предшественник Алексея Орлова на посту градоначальника Александр Высокинский подал в отставку в связи с переходом на работу в правительство Свердловской области. Алексей Орлов был назначен врио мэра уральской столицы.

Алексею Орлову 53 года, он родился в Тюменской области. Служил в органах МВД, трудился в администрациях Тобольска и Тюмени, был главой Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ленинградской области. С 2012 года занимал должность замглавы правительства Свердловской области, затем - заместителя председателя совета по инвестициям региона. В 2014 года был назначен на пост первого вице-премьера правительства – министра инвестиций и развития области. Далее исполнял обязанности первого заместителя губернатора.

1647
0