• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Путин подтвердил готовность выполнить союзнические обязательства перед Арменией

13:48, 07 октября, 2020

При этом он уточнил, что бои идут за пределами территории страны.

Ново-Огарево. Московская область. Россия исполнит все свои обязательства перед Арменией в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщается на официальном сайте главы государства.

Российский лидер подчеркнул, что наша страна является союзником Армении и должна поддерживать ее в случае агрессии. В то же время боевые действия, в которые вовлечен сейчас Ереван, ведутся не на территории Армении, а в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, дал понять Владимир Путин.

Президент России добавил, что поддерживает постоянные рабочие контакты с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Никаких вопросов у Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает», - добавил Владимир Путин.

Также глава государства подчеркнул, что происходящие сейчас в Нагорном Карабахе события - трагедия, которую переживает и Россия, поскольку и в Армении, и в Нагорном Карабахе, и в Азербайджане находятся не чужие россиянам люди. Кстати, в России сейчас проживает около 2 млн азербайджанцев и свыше 2 млн армян, напомнил Владимир Путин. Он выразил надежду, что в ближайшее время конфликт будет прекращен, и призвал все стороны к немедленному прекращению огня и началу мирных переговоров.

Боевые действия в Нагорном Карбахе вспыхнули 27 сентября, когда армия Азербайджана вторглась в него, объяснив свои действия провокациями с армянской стороны.  

1557
0