• $ 73.28 ↓
  • € 86.63 ↑

Путин предложил платить врачам коронавирусные надбавки еще два месяца

19:46, 20 июня, 2020

Эти начисления должны учесть и при расчете отпускных.

Ново-Огарево. Московская область. Медики, лечащие больных COVID-19, будут получать федеральные и региональные надбавки до конца лета. Об этом заявил президент России Владимир Путин на видеоконференции с врачами 20 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

«И полагаю необходимым ещё два месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», - распорядился глава государства во время онлайн-общения с представителями здравоохранения в канун их профессионального праздника, Дня медработника, который отмечается в третье воскресенье июня.

Также Путин заявил, что коронавирусные надбавки должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных независимо от того, когда в течение года медики пожелают отдохнуть.

Регионам будет оказана специальная финансовая поддержка для осуществления всех указанных выплат, подчеркнул президент.

Напомним, согласно решению Владимира Путина в апреле, мае и июне 2020 года работающим с больными COVID-19 сотрудникам медучреждений были назначены надбавки: для врачей - 80 тыс. рублей в месяц; для среднего медперсонала и врачей скорой помощи - 50 тыс.; для младшего медперсонала, для фельдшеров, медсестёр и водителей машин скорой помощи - 25 тыс. рублей.

1436
0