• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Нарушившего карантин по возвращении из Франции депутата лишат пропуска в Госдуму

16:52, 12 марта, 2020

Вместе с провинившимся парламентарием изолируют всех, кто с ним общался.

Москва. Пропуск депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова будет аннулирован на время карантина. Такое поручение дал 12 марта спикер парламента Вячеслав Володин, сообщает ИА REGNUM.

Ранее стало известно, что народный избранник отказался соблюдать карантин от коронавируса после пребывания во Франции, а вместо этого в течение трех дней ходил на заседания Госдумы. Узнав об этом, лидер Владимир Жириновский потребовал лишить Сергея Катасонова мандата.

Однако применить к парламентарию такую меру спикер Госдумы отказался, пояснив, что не видит для этого оснований. Более адекватным наказанием для депутата Вячеслав Володин посчитал запрет приходить на заседания. Пропуска аннулируют также у помощников Катасонова. На карантин отправят коллег, сидевших по соседству с ним в зале.  

В частности, по данным ИА REGNUM, это депутаты от ЛДПР Андрей Луговой, Сергей Жигарев, Юрий Напсо, Валерий Селезнев, Сергей Маринин, Елена Строкова, а также депутаты от «Единой России» Елена Митина, Татьяна Касаева, Родион Букачаков, Владимир Новиков, Абдулмаджид Магромов и Алексей Кобилев.

Вячеслав Володин попросил парламентариев отнестись к ситуации с пониманием и отправиться на карантин.

Добавим, ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой, вернувшись из Франции, добровольно самоизолировался во избежание заражения коллег.

2660
0