play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

Аман Тулеев возглавил Госсовет Кемеровской области

10:55, 10 апреля, 2018

Во время голосования его кандидатуру во время заседания поддержали 38 депутатов из 39.

Кемерово. Аман Тулеев возглавил Госсовет Кемеровской области. Как пишет Росбалт, во время голосования его кандидатуру поддержали 38 депутатов из 39.  

При этом «против» высказался только один народный избранник, что позволило Тулееву стать спикером регионального парламента.  

После оглашения результатов голосования экс-глава Кемеровской области прокомментировал свое назначение. В частности, Аман Тулеев пообещал прекратить «распри» между исполнительной и законодательной властью, а также заявил, что за 20 лет на посту губернатора региона «не дал разграбить Кузбасс, хотя его и травили, и стреляли».  

«Конечно, следующая грязь польется — что много лет, что 73 года. Но старшее поколение никогда не надо сбрасывать, в 70 лет люди набираются ума и опыта. Молодые вместе должны идти, в упряжке. Говорю же, в Японии серебряная экономика на пожилых людях», - приводит его слова издание.  

Напомним, выборы нового главы Госсовета Кемеровской области прошли после того, как накануне в пользу Амана Тулеева ушел в отставку предыдущий руководитель регионального парламента Алексей Синицын.

864
0