play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Из России высылают дипломатов 23 стран

18:41, 30 марта, 2018

В отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории решение пока не принято.  

Москва. Сотрудники дипмиссий 23 стран, в том числе Германии, Франции и Украины будут высланы в качестве зеркальных мер на аналогичные действия этих государств. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает russian.rt.com со ссылкой на пресс-службу МИДа России. 

Чрезвычайным и полномочным послам стран, участвовавших в демарше, организованном Великобританией в связи с «делом Скрипалей», были вручены ноты протеста.   

Уточняется, что Россия оставляет за собой право на ответ в отношении Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории, которые присоединились в высылке российских дипломатов в последний момент. 

26 марта США и ряд европейских стран объявили о высылке российских дипломатов в связи со скандалом об отравлении в британском Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в нем Москву, не приведя на данный момент никаких доказательств. 

В ответ Россия пообещала выслать 60 американских дипломатов и закрыть консульство США в Санкт-Петербурге. Кроме того, 30 марта в МИДе заявили, что Великобритания должна в течение месяца сократить штат посольства и генконсульств в России симметрично тому, как это было сделано с российскими дипломатическими учреждениями.

2910
0