play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Владимир Жириновский прокомментировал партийные инициативы ЛДПР

15:29, 11 марта, 2018
15:29, 11 марта, 2018
0
Фото: neva.today
0

Лидер либерал-демократов России призвал поддержать законотворческие предложения партии.

Москва. Функционеры ЛДПР собираются внести на рассмотрение Госдумы России несколько новых инициатив. В их числе: получение гражданства России русскими, рождёнными в СССР, создание фермерских рынков, монополизация рынка лекарственных препаратов, снижение цены на водку, а также обеспечение людей, желающих заниматься сельским хозяйством, – землёй, техникой и посевным материалом.

На сегодняшний день процедура получения гражданства России занимает много лет и не учитывает происхождение человека. Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский предлагает сильно упростить получение гражданства русскими из других стран: «Сотни тысяч русских стоят в очереди… Все они жили в СССР или родились вскоре после распада, они не виноваты, что их родители в своё время переехали в союзные республики. Вдруг они стали там чужими, но и на родину их не хотят принимать. Это позор. Мы предлагаем давать паспорта русским прямо в консульствах, куда они обратятся».

В Смоленской области, которую возглавляет либерал-демократ Алексей Островский, несколько лет назад открылся рынок, где местные фермеры могут торговать, не платя за аренду. Это позволило сделать отечественную экологически чистую продукцию доступнее для населения. Жириновский считает, что опыт смолян поможет другими регионам успешно противостоять засилью иностранной продукции в торговых сетях.

Также лидер ЛДПР призвал активнее включаться в борьбу за здоровье нации и продолжительность жизни. Государство должно стать монополистом на рынке лекарственных препаратов, а также со всей строгостью контролировать качество продуктов питания и алкоголя, считают депутаты.

«Нужно жёстко бороться с подпольной водкой. Тысячи людей каждый год травятся. Мы предлагаем открыть несколько государственных магазинов, в которых будет продаваться дешёвая, но качественная водка. Всё остальное – по рыночной цене, как считает производитель», - комментирует Владимир Жириновский ещё одну инициативу однопартийцев.

Основное предложение касается максимального благоприятствования семьям, которые хотят работать на земле. По мнению депутатов ЛДПР в сельской местности много заброшенных домов. Владимир Жириновский настаивает на том, что их вместе с землёй нужно передавать в пользование бесплатно, но до этого – провести газ, сделать дороги, обеспечить людей техникой и посевным материалом.

0