play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Владимир Жириновский прокомментировал пенсионную систему России

10:00, 06 марта, 2018
10:00, 06 марта, 2018
0
Фото: duma.gov.ru
0

Он уверен, что те, кто отдал труду на благо Родины лучшие годы жизни, заслужили достойные пенсии.

Москва. Председатель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский прокомментировал пенсионную систему России. Работающий пенсионер – явление для нас привычное. Кто-то полон сил в пенсионном возрасте и не видит смысла уходить на заслуженный отдых, кто-то не хочет расставаться с любимым делом. Однако большинство трудящихся пенсионеров продолжают ходить на работу вынужденно – средняя пенсия «закрывает» лишь базовые потребности человека и не обеспечивает достойной жизни. Кроме того, с начала 2016 года фактически прекращена нормальная индексация пенсий для тех, кто продолжает работать.

«Пенсионеров нельзя делить на работающих и неработающих, и одним индексировать пенсию, а другим – нет. Они продолжают трудиться, потому что у них не хватает денег», - заявляет председатель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский, который в каждом парламентском созыве занимается вопросами пенсионного обеспечения.

Лидер партии обращает внимание на результат непродуманных решений: только за I квартал 2016 года число работающих пенсионеров сократилось с 15,2 млн до 9,6 млн человек. Экономии не получилось – наоборот, государству пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 миллиардов рублей.

«Пенсионеры работают «нелегально» (без оформления документов, по чужим документам, на половину ставки)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, который внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Ярослав Нилов. Проект закона предусматривает полноценную индексацию пенсий для тех, кто остаётся на работе, с июля 2018 года.

Парламентарии уверены: те, кто отдали труду на благо Родины лучшие годы жизни, свои знания, умения, квалификацию, заведомо заслужили достойные пенсии. ЛДПР всегда отстаивала такой подход, разделяют его и многие депутаты из других фракций. Уровень жизни и социальное положение пенсионеров – один их основных показателей развития страны. А попытки экономить на пенсионерах не только аморальны, но и лишают работников стимулов получать «белые» зарплаты. И это может напрямую ударить по отечественной экономике, которая только-только справилась с кризисом и по-прежнему нуждается в особом внимании со стороны государства.

0