play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Российский МИД планирует сократить дипмиссию США еще на 150 человек

12:57, 11 октября, 2017
12:57, 11 октября, 2017
748
0
Фото: twitter.com
748
0

Такое решение Москва может принять в качестве ответа на ситуацию вокруг скандала с дипсобственностью.

Москва. Министерство иностранных дел России разрабатывает  варианты ответных мер, связанных со скандалом вокруг российской дипсобственности в США. В частности, дипломаты могут сократить количество сотрудников американской дипмиссии еще на 150 человек. 

Об этом общественности сообщил директор департамента Северной Америки МИДа Георгий Борисенко, пишут РИА Новости. Согласно его словам, ведомство в будущем намерено установить паритет по количеству сотрудников диппредставительств. Помимо этого, в качестве ответной меры российская сторона также рассматривает вопрос о закрытии одного из генконсульств США в России. 

Отмечается, что пока в МИДе не пришли к окончательному решению. Однако ситуацию вокруг дипломатической собственности считают недопустимой. И в том случае, если будет принято решении о сокращении дипмиссии США, то в России число сотрудников американских посольств и представительств составит около 300 человек. 

Напомним, данная ситуация возникла как реакция МИДа на скандал вокруг дипсобственности, когда Госдепартамент США  распорядился закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско, а также провести в его помещениях обыски.  

748
0