Закрыть

Президент России сократил 163 тыс. полицейских

19:02, 20 сентября, 2016

Все они, в том числе и сотрудники центрального аппарата ведомства, переходят в Росгвардию.

Москва. Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым численность сотрудников МВД сократится на 163 005 человек с 1 октября. Всех сотрудников перевели в новую структуру – Росгвардию, которой передали как часть полномочий полицейских, так и часть штата, сообщает Интерфакс.

В новое ведомство перешли сотрудники вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также сотрудники ОМОН, СОБР и авиационные подразделения. 

Кроме того Владимир Путин упразднил должности первого заместителя министра внутренних дел – главнокомандующего внутренними войсками, начальников главного управления вневедомственной охраны, управлений подразделений спецназначения и авиации и лицензионно-разрешительной работы.

С 1 октября борьбой с терроризмом и организованной преступностью будет заниматься Росгвардия. МВД в свою очередь добавили функции Госнаркоконтроля и Миграционной службы, перед преобразованием, значительно сократив штаты. Напомним, что в ФМС по Удмуртии сократили меньше трети штата.

1366
0
?>