Закрыть

СМИ: Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24 по-русски

15:37, 09 августа, 2016

Решение об использовании слова «извините» в письме к президенту России принял пресс-секретарь главы Турции Ибрагим Калын.

Москва. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по-русски принес извинения за сбитый российский самолет Су-24. Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на дипломатические источники.

Как отмечает издание, решение об использовании слова «извините» в письме к президенту России Владимиру Путину принял пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. Именно он занимался подготовкой текста вместе с русскими переводчиками и представителями посольства Казахстана в Анкаре.

В итоге представитель Турции решил выбрать русское слово «извините», так как оно имеет более сильную форму выражения сожаления, чем английская просьба о прощении.  

Напомним, отношения между странами испортились в ноябре 2015 года после того, как на границе Турции и Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. 

В конце июня 2016 года президент республики Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения российскому лидеру за сбитый самолет. 

1510
0
?>