• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Евгения Васильева может остаться на воле без присмотра

      12:30, 14 сентября, 2015
      Аграфена Костромская
      12:30, 14 сентября, 2015
      Аграфена Костромская
      1168
      0
      Фото: tvc.ru
      1168
      0

      Эксперты боятся, что она сможет нарушать режим УДО из-за белых пятен в законодательстве.

      Москва. Бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева может остаться на воле без присмотра. Как сообщают izvestia.ru, в российском законодательстве есть «лазейки», которые Васильева может использовать в свою пользу. На эту тему высказались уже несколько экспертов. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков заявил, что из-за пробела в законе, освобожденные условно-досрочно, остаются на воле без присмотра со стороны правоохранителей. Чтобы исправить ситуацию, нужно принимать определенные меры и разработать поправки в действующий закон.

      МВД РФ считает, что за Васильевой должны следить сотрудники ФСИН, а Миньюст РФ говорит, что контролем должна заниматься полиция. ФСИН в свою очередь заявляет, что осуществляют контроль только над лицами, получившими условный срок, а Васильева осуждена реальным, поэтому контролировать жизнь осужденной они не могут.

      Адвокат Сталина Гуревич в свою очередь говорит, что в случае, если в решении суда никаких ограничений не прописано, то человек не обязан быть на контроле у ФСИН и МВД. А ограничений судом наложено не было.

      Антон Цветков считает, что таких ситуаций возникать не должно.

       «Получается, пока «удошник» не нарушает закон, до него никому нет никакого дела. На мой взгляд, ситуацию, когда условно освобожденные , по большому счету, остаются вне поля зрения правоохранителей, нужно менять», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности. 

      Напомним, что в мае Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество и легализацию денег. Позднее стало известно, что Васильева полностью погасила ущерб по делу «Оборонсервиса». Деньги (более 216 млн рублей) на счета предприятий и организаций, которые признали потерпевшими по этому делу, отправил отец Васильевой, и в конце августа ее условно-досрочно освободили из под стражи.

      1168
      0