• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Депутат предлагает запретить использование гимна России в качестве рингтона

Коммунист Вадим Соловьев предлагает также законодательно защитить отечественные государственные символы от искажения и некорректного использования.

Москва. Запрет на использование национального гимна в качестве рингтона на мобильном телефоне могут ввести в России. Как сообщает Лента.ru, с таким предложением выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. 
 
Парламентарий предложил законодательно защитить государственные символы от искажения и некорректного использования. Господин Соловьев напомнил, что сегодня гимн России часто используют не только в качестве мелодии звонка мобильного телефона, но и в рекламных целях.
 
«Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения. Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесем в Госдуму», - пояснил Вадим Соловьев. 
 
Также он отметил, что в законопроекте необходимо уточнить, в каких целях можно использовать гимн и другую государственную символику. Кроме того, депутат предложил штрафовать граждан за некорректное использование государственных символов на 100-200 тыс. рублей или ввести за это уголовную ответственность. 
1722
3