• $ 62.34 ↑
  • € 68.78 ↑

Мурманские власти решили провести крестный ход на вертолетах

17:01, 20 августа, 2013
Мурманские власти решили провести крестный ход на вертолетах
17:01, 20 августа, 2013
1581
0
Фото: ruskline.ru
1581
0

«Крестный облет» вокруг Кольского полуострова планируется приурочить к началу строительства Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, церемония закладки которого состоялась сегодня.

Мурманская область. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила провести вокруг Кольского полуострова крестный ход на вертолетах. Известно, что для этого мероприятия  будет использовано несколько воздушных судов,пишет Лента.

«Крестный облет» полуострова планируется приурочить к началу строительства Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, церемония закладки которого состоялась сегодня 20 августа.

Однако, по подсчетам специалистов, каждый облетевший полуостров вертолет может обойтись региональному бюджету в 1,3 миллиона рублей. В городском аэропорту базируется только одна авиакомпания, занимающаяся вертолетными перевозками. Кроме того, на облет области может уйти от 12 до 15 часов, а часовая аренда одного вертолета будет стоить 90 тысяч рублей.

Напомним, Марина Ковтун возглавляет Мурманскую область с 13 апреля этого года. Ранее она как-то признавалась, что является атеисткой. Тем не менее в Прощенное воскресенье она в телеэфире извинилась перед жителями региона за повышение тарифов ЖКХ.

Следует отметить, что «крестные облеты» не являются чем-то новым или диковинным. В 2007 году вертолет с четырьмя иконами и крестом облетел города Золотого кольца России, а в Ростове-на-Дону в 2010 году для этих целей использовался самолет Ан-2.

Кроме того, аналогичные мероприятия проводятся и в ближнем зарубежье. Так, икона последнего русского императора Николая II в конце января облетела на вертолете границы Абхазии.

1581
0