• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кировский губернатор остаётся в статусе свидетеля по делу о махинациях с акциями спиртзавода

      18:00, 30 января, 2013
      18:00, 30 января, 2013
      1406
      0
      Фото: 1istochnik.ru
      1406
      0

      Об этом сообщил Никита Белых после допроса.

      Кировская область. Губернатор Кировской области Никита Белых остаётся в статусе свидетеля по делу о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода. «Статус свидетеля сохранен», - сказал Белых журналистам после допроса, который состоялся в Управлении экономической безопасности УМВД региона. По словам главы области, следователи не задавали ему никаких неожиданных вопросов, пишет Publicpost.ru.

      Напомним, в минувший вторник, 29 января, к Белых пришли с обыском. В его кабинете и правительственной даче на Чёрном озере пытались найти бумаги, связанные с продажей по заниженной цене акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

      Ранее ИА «Сусанин» сообщало, что в декабре 2012 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева. Его подозревают в продаже ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» по существенно заниженной цене. Ущерб, нанесённый действиями чиновника региональному бюджету, оценивается в 98 630 000 рублей. В настоящее время он находится в розыске. В совершении преступления также подозреваются генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков,  Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. Они находятся под стражей.

      1406
      0
      Загрузка...