• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кировского губернатора проверяют на причастность к делу об Уржумском спиртзаводе

      15:03, 29 января, 2013
      15:03, 29 января, 2013
      1304
      0
      Фото: http://vkprf.ru
      1304
      0

      В кабинете Никиты Белых и на его даче проходят обыски.

      Кировская область. Губернатора Кировской области Никиту Белых проверяют на причастность к делу о приватизации Уржумского спиртзавода. 

      По информации сайта регионального отделения КПРФ, в кабинете главы региона и на его правительственной даче на Чёрном озере проходят обыски.

      Как уточняет Gazeta.ru со ссылкой на источник, близкий к СКР, Белых проверяют на причастность к делу о превышении должностных полномочий при приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

      Напомним, в декабре 2012 года Следственнный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева. Его подозревают в продаже ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» по существенно заниженной цене. Ущерб, нанесённый действиями чиновника региональному бюджету, оценивается в 98 630 000 рублей. 

      Следователи вышли на Арзамасцева во время расследования уголовного дела, возбужденного против адвоката Алексея Навального. В связи с этим на причастность к махинациям с акциями спиртзавода проверяют и Навального.

      1304
      0
      Загрузка...