• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-главу Минэкономразвития Оренбуржья приговорили к 2 годам заключения

      15:38, 25 января, 2013

      Осужденный также обязан выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

      Оренбургская область. Бывший министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов признан виновным в трех эпизодов хищения бюджетных денежных средств путем мошенничества. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Оренбурга, его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 900 000 рублей. Кроме того, осужденный лишён права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

      Напомним, что оглашение приговора состоялось без участия подсудимого. В настоящее время Ефремов проходит лечение в больнице.

      По версии следствия, 38-летний Андрей Ефремов, будучи главой Минэкономики региона, и его подчинённый Олег Ясаков с июля 2009 года по декабрь 2010 года похитили из бюджета более трёх миллионов рублей путём махинаций. Факты хищений были вскрыты после прокурорской проверки реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса, проводимой региональным министерством экономики. В частности, стало известно, что Ефремов по завышенной цене сдавал принадлежащие ему помещения в аренду Гарантийному фонду, который был создан правительством области по его же инициативе. Также за счет средств фонда производилось обслуживание автомобиля брата чиновника.

      Кроме того, прокуроры считают, что премиальные выплаты работникам Гарантийного фонда были необоснованно завышены. Установлено, что исполнительный директор организации в течение трех месяцев получил в виде премиальных более 900 тысяч рублей.

      Также в работе министерства экономики региона были найдены нарушения при заключении госконтрактов. По одному из них область приобрела для бизнес-инкубатора компьютерную технику неизвестного происхождения стоимостью в 2 миллиона рублей. Другой госконтракт был заключен с частной фирмой, которой было выплачено полмиллиона рублей за создание научно-популярного фильма о малом бизнесе. Однако, как оказалось, кино было снято ещё в 2009 году Институтом предпринимательства Уральского федерального округа и рассылалось в регионы всего за 350 рублей.

      Отметим, что пост министра экономики области Ефремов по собственному желанию покинул в сентябре 2011 года. После выявленных прокуратурой нарушений чиновника арестовали 9 декабря 2011 года. Поддельник Ефремова Олег Ясаков осужден летом 2012 гола. Он получил условный срок, благодаря тому, что оказал содействие следствию. Ясаков «сдал» своего руководителя и ещё двух предпринимателей, которым также вынесен приговор.

      1374
      0
      Загрузка...