• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Тушнолобов утверждён на пост премьер-министра Прикамья

      10:26, 24 января, 2013
      10:26, 24 января, 2013
      988
      0
      Фото: expert.ru
      988
      0

      За него проголосовали подавляющее число депутатов.

      Пермский край. На должность главы правительства Пермского края утверждён Геннадий Тушнолобов. Об этом сообщает Пермский региональный сервер.

      Напомним, в декабре 2012 года он был назначен исполняющим обязанности премьер-министра региона. До этого он был депутатом местного парламента.

      Сегодня, 24 января, на пленарном заседании заксобрания кандидатуру Геннадия Тушнолобова представил губернатор Прикамья Виктор Басаргин. «У Геннадия Петровича уникальный сплав навыков и умений, очень востребованных в Пермском крае. Честность, порядочность, грамотность, бесконфликтность – очень важные качества для председателя правительства», - подчеркнул он. Большинство парламентариев поддержало кандидатуру Тушнолобова и проголосовало за него.

      В своём выступлении перед депутатами новый премьер отметил, что намерен создать «квалифицированный, дружный, желающий работать коллектив правительства», одной из ключевых задач которого является «поиск дополнительных инвестиций». Приоритетом в работе правительства он назвал реализацию региональной Программы социального-экономического развития, приоритетных проектов федерального и регионального уровня.

      Ранее ИА «Сусанин» сообщало, что предыдущий глава краевого правительства Роман Панов был арестован в ноябре этого года.  Ему предъявили обвинение в мошенничестве с деньгами, выделенными на саммит АТЭС во Владивостоке. По версии следствия, госконтракты по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита были заключены с коммерческими фирмами, контролируемыми злоумышленниками, в том числе Пановым. Реальным выполнением работ подрядчики не занимались, потому что указанные в договоре услуги уже были предоставлены другими организациями. Однако деньги согласно контракту они получили. 93,3 миллиона были перечислены на счета фиктивных организаций и похищены.

      988
      0
      Загрузка...