• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Саратовскому замминистра предъявили обвинение в мошенничестве

      18:40, 18 января, 2013

      Чиновнику инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

      Саратовская область.  Заместителю министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрию Козлачкову предъявлено обвинение в мошенничестве.

      Как сообщает Publicpost.ru со ссылкой на пресс-секретарь СУ СКР по региону Анну Марусову, чиновнику инкриминируют преступление по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», которое предусматривает до 10 лет лишения свободы.  

      Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года Козлачкову стало известно, что министерство образования не выполнило своих обязательств по заключенному с коммерческой организацией госконтракту на поставку спортивного оборудования на сумму более 29 миллионов рублей. Не имея властно-распорядительных полномочий, обвиняемый договорился с представителем фирмы о содействии в исполнении договорных обязательств при передаче ему 10% стоимости контракта. Часть запрашиваемой суммы в размере 100 тысяч рублей замминистра получил в конце декабря 2012 года. 10 января этого года он был задержан следственно-оперативной группой при передаче ему следующей части денег в размере 1,5 миллионов рублей.

      12 января суд назначил Козлачкову меру пресечения в виде заключения под стражу.

      1403
      0
      Загрузка...