• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Министерство возобновляемых природных ресурсов может быть создано в России

      09:45, 14 января, 2013
      Елена Белокрылова
      09:45, 14 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1394
      0
      Фото: donland.ru
      1394
      0

      Создание данного ведомства обсуждается в администрации Кремля и Правительстве РФ.

      В России может быть создано Министерство возобновляемых природных ресурсов, которое будет заниматься регулированием рыбной отрасли, а также лесного и охотничьих хозяйств.

      Создание данного ведомства обсуждается в администрации Кремля и Правительстве РФ с конца прошлого года, пишет «КоммерсантЪ». В минувшем декабре глава кабмина Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу проработать вопрос создания единого органа исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов. Предполагается, что основой его структуры может стать Росрыболовство, которое в этом случае выведут из подчинения Минсельхоза.

      В аналитической записке, которая прилагается к поручению премьер-министра, говорится о том, что в последнее время отрасль рыболовства «претерпевает негативные изменения». Среди тревожных сигналов названы снижение объемов добычи и индекса промышленного производства рыбной продукции. В качестве возможных причин спада среди прочего называется отсутствие в Минсельхозе достаточного количества профессионалов в данной области.

      Альтернативой создания Министерства возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств может послужить открытие другого министерства - Министерства рыбной промышленности (Минрыбхоз).

      1394
      0