• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пойманный на взятке вице-премьер Волгоградской области арестован

      18:02, 07 января, 2013
      18:02, 07 января, 2013
      1382
      0
      1382
      0

      Чиновник подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 17 миллионов рублей.

      Заместитель председателя Правительства Волгоградской области Павел Крупнов, которого поймали на взятке, взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

      По данным ведомства, подозреваемый контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера, на котором Крупнов решил «заработать». Он поручил директору госучреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней госконтракта на сумму 170-ти миллионов рублей, готова отдать подозреваемому 10 % от общей стоимости сделки. Такой подрядчик был найден. В июле прошлого года с ним был заключён контракт, в результате чего Крупнов и получил обещанные ему 17 миллионов рублей.

      Однако фирма не смогла в срок и качественно выполнить капитальный ремонт здания. Работы в онкодиспансере продолжаются и в настоящее время, что негативно сказывается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре.

      В отношении Крупнова, Пимкина и Крамаренко возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

      1382
      0
      Загрузка...