• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Исполняющим обязанности премьер-министра Прикамья назначен депутат Тушнолобов

      14:15, 29 декабря, 2012

      Парламентарий приступит к работе на новой должности 14 января 2013 года.

      Пермский край. Исполняющим обязанности премьер-министра Пермского края назначен депутат местного парламента Геннадий Тушнолобов. Соответствующий указ уже подписал глава края Виктор Басаргин, сообщает пресс-служба администрации региона.

      Парламентарий приступит к работе на новой должности 14 января 2013 года. До настоящего времени региональное правительство возглавлял Виктор Басаргин.

      Напомним, утверждённый на должность премьер-министра Прикамья Роман Панов был арестован в ноябре этого года.  Ему предъявили обвинение в мошенничестве с деньгами, выделенными на саммит АТЭС во Владивостоке. По версии следствия, госконтракты по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита были заключены с коммерческими фирмами, контролируемыми злоумышленниками, в том числе Пановым. Реальным выполнением работ подрядчики не занимались, потому что указанные в договоре услуги уже были предоставлены другими организациями. Однако деньги согласно контракту они получили. 93,3 миллиона были перечислены на счета фиктивных организаций и похищены.

      В настоящее время Панов находится под стражей. Ему инкриминируют преступление по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

      1386
      0
      Загрузка...