• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Путин намерен подписать «Закон Димы Яковлева»

      16:43, 27 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      16:43, 27 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1243
      0
      Фото: Пресс-служба президента России
      1243
      0

      Он также подпишет указ об изменении порядка поддержки сирот.

      Президент России Владимир Путин намерен подписать так называемый «Закон Димы Яковлева» и указ об изменении порядка поддержки сирот.

      «Ко мне сегодня поступил уже из Совета Федерации этот закон. Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить», - цитирует Газета.ру главу государства.

      Напомним, что аналогичное заявление президент сделал в ходе сввоей большой пресс-конференции 20 декабря этого года. Тогда Путин назвал законодательную инициативу депутатов Госдумы эмоциональной, но адекватной  реакцией на принятие в США «Закона Магнитского».

      «Я намерен не только подписать закон, но и указ президента России об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложной ситуации, я имею в виду их состояние здоровья», — добавил Путин в четверг, 27 декабря.

      Президент отметил, «в мире, наверное, много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. Ну и чего, мы туда отправим всех детей? Может, и сами туда переедем?».

      Напомним, что в пятницу, 21 декабря, Госдума в окончательном чтении приняла «Закон Димы Яковлева», запретив тем самым усыновлять российских детей иностранцам из США и стран, которые примут акты, аналогичные «Закону Магнитского». В среду, 26 декабря, законопроект одобрил Совет Федерации.

      1243
      0