• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СМИ: вице-премьер Голодец написала Путину письмо с критикой «Закона Димы Яковлева»

      11:44, 25 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      11:44, 25 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1139
      0
      Фото: upload.rb.ru
      1139
      0

      Замглавы кабмина указала на противоречие документа нескольким российским законам и международным соглашениям.

      Вице-премьер российского правительства по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту Владимиру Путину письмо с критикой так называемого закона «Закона Димы Яковлева». В своем послании замглавы кабмина говорит о том, что принятый Госдумой документ противоречит нескольким российским законам и международным соглашениям, пишет Forbes.

      По мнению Голодец, закон вступает в конфликт с Венской конвенцией о верховенстве международных договоров и Конвенцией о правах ребенка, предусматривающей принцип приоритета наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка. Также, чиновница считает, что запрет на усыновление российских детей гражданами США противоречит Семейному кодексу Российской Федерации и российско-американскому соглашению о сотрудничестве в этом вопросе.

      Вице-премьер подчеркивает, что аннулирование этого соглашения может привести к потере контроля над судьбой почти 59 тысяч усыновленных в США российских детей.

      Напомним, что в пятницу, 21 декабря, Госдума в окончательном чтении приняла «закон Димы Яковлева», запретив тем самым усыновлять российских детей иностранцам из США и стран, которые примут акты, аналогичные «Закону Магнитского». В минувший четверг, 20 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что ответ Госдумы на принятый в США «акт Магнитского» – эмоциональный, но адекватный.

      1139
      0