• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Михаил Бабич: в Приволжье была проведена большая работа по реализации президентских указов

      18:00, 19 декабря, 2012
      18:00, 19 декабря, 2012
      1370
      0
      Фото: pfo.ru
      1370
      0

      Полпред подвёл итоги уходящего года.

      Приволжский полпред Михаил Бабич подвёл итоги уходящего года относительно реализации президентских указов. О работе по выполнению поручений главы государства он рассказал в Нижнем Новгороде на встрече с журналистами ведущих СМИ из всех регионов Приволжья, сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО.

       По словам Бабича, в этом году администрация президента, аппараты полномочных представителей, главы регионов, в первую очередь, занимались формированием комплекса мер, благодаря которым до 2018 года, а по ряду позиций – до 2020 года, можно будет выполнить поручения президента. «Если идти пошагово и говорить обо всех направлениях деятельности, то они затронут все «болевые» точки и насущные проблемы, которые волнуют наших граждан. Это повышение зарплат, укрепление материально-технической базы социальной инфраструктуры – вузы, школы, больницы, учреждения культуры, детские сады. Это, безусловно, и создание условий для развития реального сектора экономики, поддержка отраслей промышленности. Это и работа, связанная с нравственным и патриотическим воспитанием людей, прежде всего, молодежи. Это не просто набор документов – а наша программа действий на ближайшие годы», - сказал полпред.

       Для реализации президентских указов мобилизированы ресурсы регионального бюджета, получены гарантии по софинансированию из федерального бюджета. «Мы постарались сделать так, чтобы все индикаторы в части повышения заработной платы, укрепления материально-технической базы социальных учреждений, поддержки программ для развития реального сектора экономики нашли подкрепление конкретными бюджетными обязательствами», - сообщил Бабич.

       Большая работа была проведена с местным самоуправлением. «Я уже не раз говорил, что для нас это безусловный приоритет. Мы понимаем, что есть целый пласт проблем – это и финансовая обеспеченность полномочий, которыми наделены главы местного самоуправления, и те трудности, которые накапливались годами, их одномоментно решить достаточно сложно. В сентябре этого года был создан окружной Совет по местному самоуправлению. В его составе сформированы рабочие группы по направлениям деятельности. На профессиональной основе готовятся предложения по внесению изменений в законодательство, в работу жилищно-коммунального комплекса, благоустройство, транспорта, оказанию социальных услуг населению, решению локальных проблем, характерных для отдельно взятых территорий»

       Внимание в этом году было уделено и стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Проведён ряд мероприятий по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, предприняты меры, чтобы такие явления стали невозможными в регионах ПФО.

       Как отметил полпред, продолжается работа по развитию нефтехимических кластеров в Башкортостане, Самарской и Нижегородской областях. «Мы предполагаем, что нефтехимия может быть тем драйвером экономического роста, который предопределит развитие целого ряда регионов нашего округа», - подчеркнул он.

      Михаил Бабич также рассказал журналистам о реализации в ПФО крупных проектов. Так, среди них он выделил проект Белкомур, который, по словам полпреда, имеет мультипликативный эффект для развития экономики. «По этому проекту мы тоже существенно продвинулись. Сейчас у нас есть единая позиция Минтранса, РЖД, коллег из Северо-Западного округа и достигнута высокая степень договоренности, чтобы выходить в Правительство России с конкретными параметрами для поддержки реализации этого проекта».

      1370
      0
      Загрузка...