• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Депутат Госдумы обвинила министра образования России в профнепригодности

      14:30, 18 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      14:30, 18 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1384
      0
      Фото: er.ru
      1384
      0

      Глава Минобрнауки подвергся критике за выступление против запрета на усыновление гражданами США российских детей.

      Представитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Ольга Баталина заявила о профнепригодности министра образования Дмитрия Ливанова. Ее заявление было распространено пресс-службой «ЕР».

      Парламентарий обручилась на главу Минобрнауки с критикой за то, что он выступил против запрета на усыновление гражданами США российских детей. 

      «Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности», - заявила Баталина.

      Отметим, что свое мнение по поводу так называемого «Закона Димы Яковлева», предусматривающего запрет на усыновление российских детей американцами, Дмитрий Ливанов высказал в своем микроблоге в Twitter в понедельник, 17 декабря. Отвечая на вопрос о том, какой логикой руководствуется Госдума, которая намеревается ввести подобные ограничения, министр написал: «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России».

      Напомним, что «Закон Димы Яковлева» был разработан в ответ на принятый в США «Закон Магнитского», запрещающий въезд в США ряду должностных лиц из России.

      Профильный комитет Госдумы уже одобрил законопроект. Скорее всего, он будет принят до конца недели. Помимо запрета на усыновление детей, закон вводит запрет на деятельность на территории России НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью.

      1384
      0
      Загрузка...