• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Патрушев: в России нет предпосылок к «цветным» революциям

      11:07, 18 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      11:07, 18 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      951
      0
      Фото: er.ru
      951
      0

      Секретарь Совбеза РФ заявил о принятии всех необходимые мер по предотвращению смены власти неконституционным путем.

      Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил об отсутствии в стране предпосылок к «цветным» революциям.

      «На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным «цветным» революциям и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране», — цитирует силовика Газета.ру.

      Патрушев также добавил, что подобного рода явления  экспортируются из-за рубежа. Россией же приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить себя от влияния Запада.

      «Сценарии таких переворотов тщательно отточены западными технологами. Финансируются эти действия также извне. Осенью прошлого года Россия являлась очередным «полигоном» для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела. Внесены необходимые поправки в законодательство, прекращена деятельность ряда неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности, за счет средств госдепартамента США», — сказал он.

      Кроме того, говоря о массовых акциях протеста периодически проходящих в Москве,  Патрушев отметил, что люди имеют право выходить на улицу и выражать гражданскую позицию, но «при этом не должен нарушаться закон».

      В заключении секретарь Совбеза России подчеркнул, что состояние национальной безопасности в 2013 году останется стабильным.

      951
      0