• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава оренбургского города стал фигурантом уголовного дела

      10:21, 14 декабря, 2012

      Мэр города бесплатно передал сыну помещение, которое является муниципальной собственностью.

      Гай. Оренбургская область. Против главы города Гай Оренбургской области Николая Иванова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

      По данным следствия, в апреле 2011 года Иванов, будучи мэром города, незаконно отдал в распоряжение своего сына помещение цеха бывшего шахтостроительного управления площадью 1843 квадратных метра. В нём родственник разместил предприятие по выпуску тротуарной плитки. Арендная плата с бизнесмена в течение 4-х месяцев не бралась. Таким образом город Гай за использование муниципального имущества не получил сумму в размере более 460 тысяч рублей.

      Кроме того, в период с апреля по ноябрь 2011 года подозреваемый, нарушая законодательство, которое запрещает муниципальным служащим заниматься бизнесом, сам управлял цехом по выпуску тротуарной плитки. Он предоставлял необоснованные льготы и преимущества своему сыну, лично контролировал качество выпускаемой продукции: тротуарной плитки и бордюрного камня.

      В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

      1194
      0
      Загрузка...