• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Главу Марий Эл лишили пожизненного содержания за счёт бюджета

      15:20, 12 декабря, 2012
      15:20, 12 декабря, 2012
      2725
      0
      Фото: mariuver.wordpress.com
      2725
      0

      Правовые нормы, предоставлявшие ему дополнительные гарантии безопасности и преимущества, признаны недействительными.

      Йошкар-Ола. Марий Эл. Правовые нормы, предоставлявшие главе Марий Эл Леониду Маркелову дополнительные гарантии безопасности и преимущества, признаны недействительными. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

      Верховный суд республики посчитал отдельные нормы закона Республики Марий Эл «О социальных гарантиях деятельности Главы Республики Марий Эл» противоречищими федеральному законодательству. В связи с этим Леонид Маркелов лишился пожизненного содержания за счет бюджета и ряда других привилегий. В частности, региональным законом предусматривались «гарантии по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья высшего должностного лица республики на период исполнения им должностных обязанностей за счёт республиканского бюджета на сумму не менее его годового содержания». В случае прекращения должностных полномочий Маркелову обеспечивалось пожизненное денежное содержание за счёт бюджетных средств в размере 30-ти тысяч рублей с учётом ежегодной индексации. Кроме того, со дня выхода в отставку в течение года он имел право на пособие в размере годового содержания до его перехода на другую работу. При этом если его зарплата на новом месте работы будет меньше дохода на должности главы региона, то ему выплачивается компенсация.

      «Указанные правовые нормы противоречили федеральному законодательству, приняты с превышением полномочий и в связи с этим подлежали признанию недействительными», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

      2725
      0
      Загрузка...