• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ДУМ Пермского края: муфтия региона хотят сместить с поста

      19:40, 30 ноября, 2012
      19:40, 30 ноября, 2012
      1611
      0
      Фото: prm.ru
      1611
      0

      Имамы-мухтасибы просят Виктора Басаргина о помощи.

      Пермский край. Муфтият Пермского края пожаловался на нападки со стороны преступных группировок. Сообщение об этом появилось на сайте Духовного управления мусульман региона.

      Беспокойство духовных лиц вызвала информация о том, что муфтия Прикамья Мухаммедгали хазрата Хузина хотят сместить. «Поводом для внеочередного заседания стала информация одного из имамов-мухтасибов, который доложил Муфтию хазрату, что его вызывали во властные структуры, где чиновник и один из вышеназванных личностей (не правда ли, такой дуэт настораживает? Или уже нет?) предлагали ему пост муфтия Пермского края вместо Мухаммедгали хазрата Хузина, которого, как они уверяют, вот-вот снимут», - говорится в сообщении.

      ДУМ Пермского края отмечает, что подобное давление оказывается практически на каждого из членов муфтията. Преступные группировки организовывают «лживые кампании», пишут «кляузы» губернатору и в полицию, «проводят сходки в кабинетах чиновников».

      В связи с этим, имамы-мухтасибы приняли решение обратиться к губернатору Прикамья Виктору Басаргину с просьбой защитить их и лично муфтия хазрата от всех нападок и позволить работать в спокойной обстановке.

      Напомним, преступные действия со стороны злоумышленников в отношении мусульманских лидеров были зафиксированы несколько месяцев назад в Татарстане. 19 июля этого года муфтия республики Илдуса Файзова попытались взорвать в его собственном автомобиле. Ему удалось вовремя выйти из машины, благодаря чему он остался жив. На другом конце Казани злоумышленники расстреляли заместителя муфтия Валиуллу Якупова около его подъезда. Он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался.

      1611
      0
      Загрузка...