• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Медведев назвал ситуацию в российской экономике «предгрозовой»

      09:07, 29 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      09:07, 29 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1334
      0
      Фото: ansar.ru
      1334
      0

      Премьер напомнил о задачах стоящих перед правительством.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил ситуацию в российской  экономике, как «предгрозовую».

      «Ситуация не кризисная, но она, если хотите, предгрозовая», - заявил глава правительства в интервью «Комерсанту».

      По его словам, это обстоятельство внесло серьезные коррективы в работу правительства на протяжении последнего полугодия.

      «Напомню, с чего началась моя работа в качестве председателя правительства. После того как президент подписал указы, я собрал всех членов правительства и сказал: перед нами стоят вполне практические задачи. Первое - необходимо утвердить государственные программы», - заявил премьер.

      Медведев подчеркнул, что, по его мнению, в основе формирования бюджета должен лежать программный подход.

      «Второе - утверждение бюджета на 2013 год и на бюджетную трехлетку. Третье - вопросы социального развития, решение задач по увеличению выплат отдельным категориям граждан в соответствии с ранее принятыми решениями. Четвертое - реформа государственной службы. Пятое - работа с экспертным сообществом на принципах «Открытого правительства», - сказал глава федерального кабмина.

      По словам премьер-министра, шестой задачей являлась приватизация, а седьмой - максимально открытая работа по всем направлениям и взаимодействие с гражданским обществом.

      «Не мне судить, что из этого удалось, а что не удалось. Могу лишь сказать, что по всем этим направлениям мы продвинулись. Ближайшее заседание правительства я как раз посвящу анализу того, что было сделано за последние полгода», - добавил Медведев.

      1334
      0