• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Маркин предложил наказывать за нападение на дружинников

      14:06, 20 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      14:06, 20 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1023
      0
      Фото: gdb.rferl.org
      1023
      0

      Представитель СК России также считает необходимым ужесточить наказание за неподчинение дружинникам.

      Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предложил внести в уголовный кодекс статью, которая предусматривала бы санкции за нападение на дружинников.

      Он также высказался за введение административной ответственности за неподчинение законному распоряжению дружинников, сообщает Лента.ру. По мнению Маркина, соответствующим положением следует дополнить статью 19.3 КоАП РФ, предусматривающую наказание до 15 суток ареста за неповиновение правоохранителям.

      Отметим, что в настоящее время в уголовном кодексе есть статья 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и статья 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

      Полномочия членов народных дружин сейчас регулируются региональными законами. Например, московские дружинники имеют право «оказывать сотрудникам правоохранительных органов содействие в проверке у граждан документов, удостоверяющих их личность» и «требовать от граждан соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений».

      1023
      0